Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

21.10.2008

21 октября Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

В работе заседания приняли участие председатель областной Думы Владимир Сидоров, представители правоохранительных органов, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

Открывая заседание, Губернатор проинформировал присутствующих о том, что им подписаны распоряжения о присуждении поощрительных стипендий учащимся учреждений начального профессионального образования, а также студентам вузов и ссузов. По словам Олега Ковалева, это хорошая форма поддержки талантливой молодежи, и ее следует развивать. В дальнейшем было бы целесообразно наиболее способных выпускников зачислять в кадровый резерв для последующей работы в органах власти.

Кроме того, подписано распоряжение о проведении 24 октября ярмарки по продаже сельскохозпродуктов. По мнению Губернатора, сельскохозяйственные ярмарки, на которых производители имеют возможность реализовать свою продукцию без уплаты сборов и пошлин, а потребители – приобрести товары по более низким ценам, должны работать системно. В ярмарках также могут принимать участие малые предприятия, производящие товары широкого потребления.

В связи с изменениями структуры органов исполнительной власти Рязанской области обновлен состав комиссии по уничтожению некачественных лекарств. Рассмотрены постановления регионального Правительства о разграничении имущества, находящегося в собственности муниципальных образований: Старожиловский, Сасовский, Сапожковский, Ряжский, Сараевский, Касимовский районы. Участники заседания одобрили проект областного закона об утверждении границы муниципального образования – Клепиковский муниципальный район и границ муниципальных образований, входящих в его состав.

Члены Правительства рассмотрели проект закона о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Рязанской области, необходимость принятия которого вызвана изменениями в Налоговом Кодексе РФ, вступающими в силу с 1 января будущего года. Законом увеличен перечень видов предпринимательской деятельности по упрощенной системе, а также установлен потенциально возможный размер годового дохода по каждому из них. На заседании отмечалось, что законопроект разработан в соответствии со стратегией государственной поддержки малого предпринимательства и будет способствовать пополнению доходной части областного бюджета по статье «Доходы от применения упрощенной системы налогообложения».