Новости Рязанской области

Подведены итоги фестиваля-конкурса народного творчества молодежи «Есенинская Русь»

20.10.2008

18 октября в Муниципальном культурном центре города Рязани подвели итоги VIII Национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодежи «Есенинская Русь».

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царева, глава администрации города Рязани Олег Шишов, заместитель главы городской администрации Сергей Филимонов. Из более чем четырехсот участников фестиваля выбрали лучших в нескольких номинациях.

В номинации «Инструментальное исполнительство» победу одержали Татьяна Прокопенко (Магнитогорск) и ансамбль гусляров из Рыбного. В номинации «Народное пение» победителями стали представители города Новомичуринска Елена Гордеева, Ольга Конкина, Дарья Матюшова, Ярослав Дронов из Новомосковска и фольклорный ансамбль «Дарница» (Рязань).

Лауреатами 1 степени в номинации «Театр костюма» стали Софья Шерова (Рязань) и Театр моды художественного колледжа ДПИ (Рязань). В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победили Дарья Шнырева и Оксана Шустова из Рязани, Екатерина Секач и Мария Ермакова (с. Подвязье). Лауреатом 1 степени в номинации «Народная хореография» были названы ансамбль танца «Сударики» (Рязань) и коллектив современного танца «Smile» (Саранск).

Гран-при фестиваля-конкурса «Есенинская Русь» – эксклюзивный кубок ручной работы и специальный приз главы администрации города – телевизор получил Ярослав Дронов из Новомосковска. Он и лауреат 1 степени в номинации «Инструментальное исполнительство» Татьяна Прокопенко получили также сертификаты на поездку на конкурс «Надежды Европы» в январе 2009 года в Сочи.

На церемонии закрытия фестиваля чествовали и педагогов, подготовивших участников к конкурсу. Преподавателя Новомичуринской детской школы искусств Ирину Сафронову наградили специальным призом «За сохранение народно-песенных традиций».