Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с фракцией «Единая Россия» Рязанской областной Думы

22.10.2008

Обсуждались сроки продажи предпринимателям арендуемых ими помещений и вопросы обеспечения жильем молодых специалистов в муниципальных образованиях.

Комментируя результаты встречи, Олег Ковалев высоко оценил сложившуюся деловую атмосферу. Найдено общее решение одного из основных вопросов – законопроекта «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Документ прошел в областной Думе первое чтение, но, по мнению главы региона, «был очень жестким». Вопрос обсуждался с предпринимательским сообществом, и сейчас депутаты при поддержке Губернатора области предполагают увеличить срок, предоставляемый малому и среднему бизнесу для выкупа арендуемых ими помещений, в производственной сфере до пяти лет, в торговле и сфере обслуживания до трех лет. Площадь, возможную для выкупа, планируется установить для производственной деятельности в 1300 кв. м, для иных видов деятельности - 500 кв. м.

«Учитывая, что предприниматели могут подать заявки до 1 июля 2010 года, получается, что рассрочка достаточно внушительна для того, чтобы предприниматели могли спокойно выкупить помещения, не ухудшая показателей по своей основной производственной деятельности», - подчеркнул Олег Ковалев.

Кроме того, на встрече Губернатор проинформировал депутатов о мерах, принимаемых Правительством области в целях недопущения негативного отражения мирового финансового кризиса на экономике области. В частности, по словам Олег Ковалева, в настоящее время специалистами проводится мониторинг состояния банков, строек, а также наиболее крупных инвестиционных проектов. Особое внимание уделяется жилищному строительству. «Мы контролируем ход строительства на тех объектах, где люди уже заплатили за будущие квартиры, чтобы эти стройки не останавливались и не ущемлялись интересы граждан», - уточнил глава региона.

Олег Ковалев указал на необходимость увеличения в муниципальных образованиях объемов малоэтажного строительства с целью предоставления жилья молодым специалистам. «Муниципалитеты должны максимально готовить площадки под застройку, обеспечивая их коммуникациями и дорогами, давать возможность молодым семьям реализовать свое право на нормальное жилье», - добавил Губернатор.