Новости Рязанской области

Заявление Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

24.10.2008

В условиях мирового финансового кризиса, начавшегося в США и отразившегося на состоянии финансовых рынков других стран, Правительство Российской Федерации приняло беспрецедентный пакет антикризисных мер, направленный на поддержку финансово-экономической системы. Президентом страны Дмитрием Медведевым озвучены решения, направленные на устойчивое функционирование розничной торговли, сельского хозяйства, строительства и машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, на поддержку малого предпринимательства. Президент подчеркнул, что золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов, и у России есть все возможности избежать проявлений кризиса, не потеряв созданного потенциала, а, кроме того, по максимуму использовать немалые возможности для дальнейшего развития экономики страны.

Принятые решения, как по поддержке банковской системы, так и важнейших отраслей экономики, ведут к обеспечению роста внутреннего потребления в стране в целом, и в Рязанском регионе в частности. Это позволило и сохранить стабильность в банковской сфере, и продолжить работу над повышением эффективности финансовых организаций. Кроме того, у региона есть все возможности для обеспечения жителей области как продовольственными, так и другими товарами народного потребления.

Правительство Рязанской области продолжает постоянно контролировать ситуацию в регионе, и, по оценкам специалистов, никаких оснований для беспокойства по этому поводу нет.

Сегодня появились сообщения о панических настроениях граждан, замораживании кредитов и массовых скупках товаров первой необходимости. Необходимо понимать, кем и для чего распространяется подобная дезинформация. Ее цель – дестабилизировать ситуацию, посеять панику среди населения и вернуть страну в 90-е годы. Есть определенные силы, в том числе национал-большевистские организации, которые финансируются «друзьями» нашей страны, которым не нравится, что жизнь россиян начала улучшаться, что идет развитие всех отраслей экономики, а главное, возрождается национальное самосознание и гордость за свою страну. Эти люди и их «кукловоды» заинтересованы в ослаблении России. Такие попытки не пройдут и будут пресечены как на уровне государства, так и в регионе.

Сегодня труженики Рязанской области активно работают во всех отраслях экономики, и, несмотря на отголоски мирового финансового кризиса в нашей стране, с оптимизмом смотрят в будущее, и никто не сможет поколебать нашу общую уверенность в завтрашнем дне.