Новости Рязанской области

Принят региональный Закон, регулирующий процесс продажи предпринимателям арендуемого ими госимущества

29.10.2008

На заседании Рязанской областной Думы 29 октября депутаты приняли региональный Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Рязанской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

В окончательном варианте Закона в отличие от первоначального увеличен срок рассрочки оплаты приобретаемого имущества. Для производственной деятельности он составляет не более пяти лет, для иных видов деятельности – не более трех лет.

Министр Правительства Рязанской области – постоянный представитель Губернатора Рязанской области в Рязанской областной Думе Ирина Блем сообщила депутатам, что в регионе примерно 2% арендаторов отвечают выдвигаемым федеральным законодательством требованиям и могут претендовать на приобретение имущества на льготных условиях. Кроме того, в Рязанской области принят ряд программ, предусматривающих, в том числе, субсидирование предпринимателей, а уровень арендной платы в регионе один из самых низких в России.