Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

28.10.2008

28 октября состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, руководители правоохранительных структур, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

Открывая заседание, Губернатор сообщил о том, что в региональное Правительство поступило письмо министерства финансов РФ, содержащее более жесткие требования к формированию бюджетов субъектов в связи со складывающейся ситуацией на финансовом рынке, а также изменением динамики показателей развития экономики Российской Федерации и регионов. Он предложил депутатам внимательно ознакомиться с содержанием документа и учесть его рекомендации в ходе работы над бюджетом будущего года, первое чтение которого состоится завтра. При этом, как подчеркнул Губернатор, необходимо обеспечить стопроцентное финансирование социальных расходов и проектов, осуществляемых на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Олег Ковалев также дал поручение министру строительного комплекса определить объекты жилищного строительства, под которые возможно получение федеральных средств. Это позволит обеспечить квартирами граждан, имеющих право на получение жилья.

Участники заседания одобрили проект постановления Правительства области об установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления в муниципальных образованиях. Утвержден проект регионального закона, устанавливающего границы муниципального образования – Сасовский район. Приняты постановления о разграничении имущества, находящегося в собственности Чучковского и Путятинского муниципальных районов.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, органам местного самоуправления переданы полномочия по осуществлению выплат на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях, заработной платы приемным родителям, компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях, а также вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам.