Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в конференции РРО ВПП «Единая Россия»

27.10.2008

25 октября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в конференции Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Глава региона в своем выступлении дал оценку нынешнего социально-экономического положения Рязанской области, коротко обозначил основные приоритеты и направления, обозначенные в Комплексной программе социально-экономического развития Рязанской области на период до 2011 года и Стратегии социально-экономического развития области на долгосрочную перспективу.

Олег Ковалев отметил, что главной целью этих документов является повышение качества жизни населения области на основе достижения экономической самообеспеченности региона, развития социальной сферы и человеческого потенциала. «Работать предстоит в рамках общегосударственной Стратегии-2020, и мы определяем для себя такие же приоритеты», - подчеркнул Губернатор. По его словам, первый этап - это реализация конкурентных преимуществ в тех секторах, которые для области являются традиционно сильными, адаптация к кризисным процессам в мировой экономике, создание заделов для перевода экономики региона на инновационный путь развития и опережающие инвестиции в человеческий капитал и инфраструктуру. Второй этап - это переход на новую технологическую базу, структурная диверсификация экономики и, наконец, формирование общества доверия и социального благополучия, смягчения социальной дифференциации.

Основными приоритетами Губернатор назвал развитие промышленного и научно-технического комплекса, а также АПК и строительства. Наряду с этим он подчеркнул необходимость создания конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса. Олег Ковалев отметил, что добиться эффективного решения задач, определяемых Стратегией-2020 и планами развития Рязанского региона, возможно только совместными усилиями, и роль партийных органов при этом возрастает многократно. По словам Губернатора, результативность работы по выведению области на качественно новый уровень развития во многом будет зависеть от грамотных управленческих решений всех уровней власти, в том числе представительных органов местного самоуправления. Соответственно, речь идет не только о решениях, но и ответственности за их исполнение, и это в полной мере относится к работе фракций «Единой России» в представительных органах власти.