Новости Рязанской области

В региональном Правительстве рассмотрели новую систему предоставления населению мер соцподдержки по оплате ЖКУ

30.10.2008

30 октября в Правительстве Рязанской области под председательством заместителя Председателя регионального Правительства Татьяны Панфиловой прошло рабочее совещание по вопросу перехода с 2009 года на денежную форму предоставления мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. В его работе приняли участие министры Правительства области, главы и руководители ведомств муниципальных образований, представители энергоснабжающих предприятий.

В соответствии с поручениями Президента и Председателя Правительства РФ с 1 января 2009 года произойдет переход на денежную форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Он предполагает изменение формы предоставления льгот при сохранении их размера и категорий получателей. Вместо скидки при оплате ЖКУ граждане будут получать денежные выплаты.

Открывая совещание, Татьяна Панфилова отметила, что процесс введения новой формы предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ должен пройти для населения максимально безболезненно. Гражданам необходимо четко разъяснить механизм предоставления льгот.

Министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова в своем докладе подчеркнула, что на данном этапе в регионе разработана необходимая нормативно-правовая база. Проводятся встречи с населением и общественными организациями в районах области. Вместе с тем, министр подчеркнула, что разъяснительная работа должна быть активизирована.