Новости Рязанской области

Состоялось заседание Общественного Совета при управлении Росздравнадзора по Рязанской области

31.10.2008

31 октября в городской администрации состоялось расширенное заседание Общественного Совета при управлении Росздравнадзора по Рязанской области.

В его работе приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина, представители общественных организаций, главные врачи областных учреждений здравоохранения. На заседании обсуждались итоги реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, в том числе по высокозатратным заболеваниям.

Татьяна Панфилова отметила, что Правительство Рязанской области серьезное внимание уделяет обеспечению лекарственными средствами льготных категорий граждан и ежегодно увеличивает средства, направляемые из регионального бюджета на эти цели. Она подчеркнула, что в 2008 году произошли серьезные изменения в организации льготного лекарственного обеспечения. В частности, по семи дорогостоящим заболеваниям стали поступать препараты на средства федерального бюджета. Всего в этом году на эти цели было затрачено 269 млн. рублей. На лекарственное обеспечение остальных федеральных льготников из федерального бюджета в текущем году должно быть направлено 238 млн. рублей.

Лариса Тюрина отметила, что во втором полугодии 2008 года на лекарственное обеспечение региональных льготников из областного бюджета запланировано направить более 30 млн. рублей. Она также подчеркнула, что в Рязанской области серьезное внимание уделяется обеспечению бесплатными лекарствами больных с дорогостоящим лечением, чьи заболевания не вошли в список высокозатратных. По ее мнению, в будущем необходимо расширить перечень таких заболеваний, а в сфере льготного лекарственного обеспечения ввести государственное регулирование цен на препараты.