Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с руководством администрации Рязани и депутатами городской Думы

07.11.2008

7 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с руководством администрации Рязани и депутатами городской Думы. Речь шла об основных проблемах развития областного центра, а также о взаимодействии региональных и городских органов власти.

В мероприятии принимали участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства области Андрей Шевелев, заместители Председателя регионального Правительства, глава администрации г. Рязани Олег Шишов, заместитель главы муниципального образования - г. Рязань, председателя Рязанской городской Думы по организации деятельности городской Думы Владимир Скрипченко, руководители комитетов городской Думы.

Губернатор, обращаясь к собравшимся, сказал, что совместное обсуждение важнейших и актуальных для города вопросов необходимо не только для более эффективной работы властных структур, но и для жителей города. Олег Ковалев отметил, что проблемы, которые есть в Рязани, возникают, в том числе, из-за того, что мало открытости в принятии решений. «Наша общая задача – развивать огромный потенциал города и преодолеть серьезную проблему – кризис доверия к власти», - сказал глава региона.

По мнению Олега Ковалева, для выстраивания работоспособной вертикали власти и формирования действенной системы управления муниципальным образованием необходимо принять, а также скорректировать ряд нормативно-правовых документов, в том числе Устав г. Рязани. «Это нужно для того, чтобы не допускать подмены полномочий исполнительной власти представительной. Каждый орган власти должен заниматься своим делом. Именно практика подмены полномочий порождает безответственность. А безответственность – уже прямая дорога к коррупции», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что о создании в государстве атмосферы «невыгодности» коррупционного поведения сказал Президент РФ в недавнем Послании Федеральному собранию. Олег Ковалев подчеркнул важность системы повышения требований к государственным и муниципальным служащим, четкого контроля со стороны представительной власти, полной прозрачности действий и применения мер административного и уголовного права в случае нарушений закона. Вместе с тем, Губернатор обратил внимание собравшихся на актуальность оптимизации системы государственных и муниципальных органов.

По словам Олега Ковалева, исполнительная власть должна работать на основе единоначалия и персональной ответственности, представительная – выбирать главу исполнительной власти, заместителей, согласовывать структуру администрации, осуществлять функции контроля и заниматься нормотворческой деятельностью. Губернатор выразил надежду, что будет выработан ряд решений, которые позволят обеспечить более четкую работу исполнительной и представительной власти города, что, в конечном итоге, положительно отразится на качестве жизни рязанцев.

Состоялся конструктивный диалог, найдено понимание и с депутатами, и с администрацией города. Собравшиеся выразили надежду, что встреча не станет единичной.