Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

11.11.2008

11 ноября состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель региональной Думы Владимир Сидоров и депутаты законодательного собрания области, руководители правоохранительных структур, главы муниципальных образований.

Открывая заседание, Губернатор Олег Ковалев сообщил, что распорядился оперативно решить вопрос о восстановлении жилого дома, частично разрушенного в результате взрыва бытового газа в поселке Безлычное Захаровского района. Пострадавшим, подчеркнул глава региона, необходимо оказать всю необходимую помощь, в том числе и материальную. Кроме того, дано поручение всем соответствующим службам провести проверку газового оборудования как на социальных объектах, так и в жилом секторе. Олег Ковалев обратился к жителям региона с просьбой об оказании содействия проверяющим по доступу в их дома.

На заседании Правительства был рассмотрен ряд вопросов, касающихся социальной сферы. В частности, Губернатор поручил главам муниципальных образований максимально ответственно подойти к процессу перехода с 2009 года на денежную форму предоставления мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Каждый житель региона должен располагать полной информацией об объемах и сроках перечисления компенсаций, подчеркнул Олег Ковалев.

Члены Правительства Рязанской области рассмотрели также отчет об исполнении регионального бюджета за 9 месяцев текущего года. Доходы за январь-сентябрь 2008 года составили 16 млрд. 185 млн. рублей, что на 24,2% больше аналогичного периода прошлого года. Налоговых и неналоговых доходов поступило более 11 млрд. рублей, рост по сравнению с январем-сентябрем 2007 года - 20,2%. Расходы областного бюджета сложились в сумме 16 млрд. 905 млн. рублей или 124,3% к уровню 9 месяцев прошлого года. На 28,7% увеличился объем финансовой помощи бюджетам муниципальных образований, в 1,4 раза – расходы на реализацию областных целевых программ.

В соответствии с проектом закона «О внесении изменений в Закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2008 год», одобренном на заседании Правительства, предполагается корректировка доходов и расходов на 588 млн. 975 тыс. рублей. Эта сумма сложилась, в том числе, из дополнительных средств федерального бюджета, экономии средств на содержание региональной Думы, Правительства региона и главного управления лесного хозяйства. Губернатор акцентировал внимание участников заседания на том, что в 2009 году необходимо обеспечить сокращение расходов на содержание аппаратов управления всех бюджетных потребителей на 15%.