Новости Рязанской области

Подписано соглашение о сотрудничестве между министерством социальной защиты населения Рязанской области и региональным отделением Пенсионного фонда РФ

10.11.2008

10 ноября заместители Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин и Татьяна Панфилова, а также министр социальной защиты населения региона Елена Кислякова посетили Рязанское отделение Пенсионного фонда РФ. Они подали заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Аналогичные заявления подали генеральный директор Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын и председатель Правления Рязанского регионального агропромышленного объединения работодателей Георгий Свид.

Поясняя свое решение, заместители Председателя Правительства региона отметили, что государство предложило гражданам эффективный механизм финансового обеспечения пенсии. «Это перспективная программа, в том числе и с точки зрения сохранности средств. Механизм накопительной части в достаточной степени законодательно защищен», - пояснил Александр Ревякин.

Кроме того, Елена Кислякова, Владимир Кутенцын, Георгий Свид и заместитель председателя Рязанского областного объединения организаций профсоюзов Инна Калашникова подписали с региональным отделением Пенсионного фонда РФ соглашения о взаимодействии и сотрудничестве. Цель документов – содействие в продвижении программы софинансирования добровольных пенсионных накоплений на территории области.

Как уточнил на церемонии подписания соглашений управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Рязанской области Геннадий Пашин, федеральный Закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» вступил в силу с октября 2008 года. В соответствии с ним граждане могут делать взносы на накопительную часть трудовой пенсии, государство при этом дотирует аналогичную сумму, но не более 12 тысяч рублей в год. На данный момент заявления на участие в программе софинансирования добровольных пенсионных накоплений подали 1050 жителей Рязанской области.