Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с работой ГУП Рязанской области «Рязаньавтодор»

12.11.2008

12 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил ГУП «Рязаньавтодор» и ознакомился с экспериментальным опытом работы по ремонту дорог региона.

Программа посещения включала в себя осмотр производственной базы ГУП «Рязаньавтодор», совещание по вопросу развития дорожного хозяйства региона, осмотр участка дороги «Рязань – Ряжск - Александро-Невский», отремонтированного с использованием новых для области технологий.

На совещании по вопросу развития дорожного хозяйства Губернатор Олег Ковалев отметил, что развитие отрасли является приоритетным направлением Правительства региона. Вместе с тем, дорожные предприятия области не в состоянии справиться с этой задачей качественно. Отсутствует современная техническая база, неэффективны системы управления.

Олег Ковалев сообщил, что ГУП «Рязаньавтодор» будет преобразовано в открытое акционерное общество, полный пакет акций которого будет принадлежать Правительству Рязанской области. Реорганизация позволит привлекать внебюджетные инвестиции, что законодательно запрещено для государственных унитарных предприятий. В течение 2009 года планируется закупить современную дорожную технику на основе лизинга. Договоренность о соответствующей поддержке министерства транспорта РФ уже достигнута. «К 2010 году мы должны подойти подготовленными настолько, чтобы быть в состоянии решать задачи не только регионального, но и федерального уровня», - подчеркнул Губернатор.

Кроме того, в регионе будет создано государственное учреждение «Лабораторно-исследовательский центр», задачей которого станет контроль качества выполнения дорожных работ. В 2009 году на 41% будет увеличено финансирование областной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области», добавил Олег Ковалев.

По окончании совещания Губернатор осмотрел экспериментальный участок дороги «Рязань – Ряжск – Александро-Невский», отремонтированный в 2008 году с использованием новой для области технологии с применением установки «Чипсилер – 26». Преимуществом метода является снижение стоимости ремонта, сокращение времени его проведения при сохранении высоких качественных показателей.

По словам Губернатора, окончательное решение о том, будет ли новая технология применяться в Рязанской области, планируется принять весной следующего года, когда будет проведен анализ состояния дороги после эксплуатации в зимних условиях.