Новости Рязанской области

В Рязанской областной Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия»

13.11.2008

13 ноября в Рязанской областной Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия», на котором было поддержано предложение Губернатора Олега Ковалева о резервировании части средств бюджета области на 2009 год. В заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Александр Ревякин.

Комментируя обсуждавшееся на заседании фракции предложение, Александр Ревякин пояснил, что основные параметры бюджета на 2009 год, а также его социальная направленность сохраняются. При этом предполагается временно зарезервировать около одного миллиарда рублей, запланированных на новые объекты, строительство которых пока не начато. Вместе с тем, данный механизм предполагает и возможность возобновления финансирования. «По итогам исполнения бюджетов за четвертый квартал 2008 года и первый квартал 2009 года, мы будем иметь возможность принять решение, в каком объеме мы начинаем финансирование этих программ и объектов, определяя средства по каждому конкретному направлению», - уточнил Александр Ревякин.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Юрий Савчук добавил, что предложенный Правительством региона механизм дает возможность оперативно реагировать на изменение показателей развития России в целом и Рязанской области в частности. Основная задача – непременное обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, запланированное повышение минимального размера оплаты труда, финансирование социальных программ, связанных с предоставлением пособий и льгот различным категориям социально незащищенных граждан, а также обязательное сохранение участия области в федеральных программах на условиях софинансирования.

Председатель областной Думы Владимир Сидоров назвал предложение Правительства региона экономически обоснованным. Он подчеркнул, что новый механизм за последние дни обсуждался депутатами дважды, парламентарии серьезно к нему отнеслись и настроены в целом положительно. В дальнейшем механизм защиты социальных статей бюджета области на 2009 год будет рассмотрен на заседаниях комитетов.