Новости Рязанской области

В Рязани прошло первое заседание областного Совета молодых ученых

13.11.2008

13 ноября в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина состоялось первое заседание Рязанского областного Совета молодых ученых. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин, председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина, Президент РГУ имени С.А. Есенина Анатолий Лиферов, руководители органов исполнительной власти региона.

Инициатором созданного в октябре этого года Совета молодых ученых стал комитет по делам молодежи Рязанской области. Открывая заседание, Елена Буняшина отметила, что цель создания Совета - вовлечение в науку молодежи, развитие научно-исследовательской деятельности среди начинающих ученых, совершенствование государственной поддержки молодых специалистов, обеспечение преемственности научных школ.

В настоящее время в регионе насчитывается более полутора тысяч молодых людей, занимающихся наукой, треть из них имеют ученую степень. Многие ведут активную научную деятельность, при этом не состоят в научных объединениях, а существующие организации ученых не взаимодействуют между собой. «Этот совет необходим для того, - подчеркнула Елена Буняшина, - чтобы вы двигали науку, формировали научную культуру, продвигали социальные и экономические проекты, реализуемые в регионе».

Обращаясь к собравшимся, Татьяна Панфилова подчеркнула, что на Совет возлагаются большие надежды как на организацию, которая должна принимать активное участие в жизни общества. «Ваши энергия, знания, стремление к успеху должны привести к тому, чтобы наука вышла на новый этап развития, ведь ваши успехи - это и успехи Рязанской области», - отметила Татьяна Панфилова.