Новости Рязанской области

Рязанское училище ВДВ отметило свое 90-летие

13.11.2008

13 ноября в Рязани состоялись торжественные мероприятия, посвященные 90-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В торжествах приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Валерий Евтухович, первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Антон Федоров, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, начальник РВВДКУ Владимир Луговой. На плацу училища собрались выпускники разных лет и личный состав вуза.

Личный состав училища ВДВ поздравил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он сказал, что десантное училище, где готовят элиту российской армии, по праву считается брендом Рязанского края. Рязань известна всему миру как столица ВДВ. Глава региона добавил: «За 90 лет существования училища пройден славный путь - от пехотных курсов красных командиров до уникального учебного заведения, где готовят офицеров высочайшего класса. «Крылатая пехота» всегда находилась на передовой, успешно доказывая, что наука побеждать освоена «на отлично».

Командующий ВДВ России Валерии Евтухович также поздравил офицеров и курсантов вуза. Он, в частности, отметил, что «сегодня в жизни воздушно-десантных войск один из ярких праздников. Училище – это сердце воздушно-десантных войск, источник воли, разума, оптимизма, знаний и других лучших качеств офицера и гражданина России. Я рад видеть в строю не только курсантов, но и ветеранов службы в ВДВ. Здесь вы стали военными профессионалами, здесь вам было присвоено первое офицерское звание. Из этих стен вы развивали успех ВДВ, делали их непобедимыми во всех войнах и сражениях 20-го века. Низкий вам за это поклон, здоровья и счастья».

Участники торжеств почтили память погибших офицеров-десантников минутой молчания и возложили гирлянды к мемориалу. Также состоялись показательные выступления по рукопашному бою и прыжки с парашютом.