Новости Рязанской области

Правительство Рязанской области увеличило нормы содержания детей в интернатных учреждениях

18.11.2008

18 ноября Правительство Рязанской области приняло постановление «Об утверждении норм обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Комментируя принятое решение, министр образования Рязанской области Надежда Бушкова пояснила, что документ позволит с 1 января 2009 года увеличить объем средств, направляемых из регионального бюджета на содержание воспитанников и учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Надежда Бушкова уточнила, что ранее в регионе применялись усредненные цифры, а в принятом нормативном документе четко прописано, сколько положено ребенку на питание, одежду, мягкий инвентарь. Увеличение финансирования на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, произойдет впервые за последние несколько лет. В частности, стоимость одного койко-дня в интернатных учреждениях возрастет примерно на 50 рублей. Пособие, предоставляющееся при выпуске из учебного заведения, увеличится на 2 тысячи рублей и составит 31 тысячу рублей.