Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

18.11.2008

18 ноября состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, депутаты законодательного собрания области, руководители правоохранительных структур, главы муниципальных образований.

Члены регионального Правительства одобрили проект постановления «Об утверждении Положения о порядке организации историко-культурного заповедника регионального значения». Документ определяет порядок организации, установления границ, требования к режиму содержания и охраны историко-культурных заповедников.

Как пояснила на заседании и.о. председателя комитета по культуре и туризму Рязанской области Галина Соколова, подобные заповедники можно создавать на территории достопримечательных мест, в частности, дворянских усадеб. «Это сохранность и правильное использование как объектов, находящихся на данной территории, так и самих территорий. Документ налагает ответственность на все структуры, которые регулируют деятельность на территории музея-заповедника», - подчеркнула Галина Соколова.

Кроме того, на заседании были утверждены границы Михайловского и Кораблинского районов, нормы обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также рассмотрены предложения по внесению изменений в ряд областных целевых программ.

Члены Правительства поддержали проект постановления Рязанской области «Об утверждении перечня сельских населенных пунктов Рязанской области, входящих в состав городских поселений или городских округов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков сообщил, что утверждение перечня позволит увеличить территории, на которых возможно проведение мероприятий по льготному кредитованию приобретения жилья жителями сельской местности, молодыми семьями. Принятый на заседании документ включает в себя 63 населенных пункта, входящих в состав городских поселений.