Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в первом заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития

03.12.2008

2 декабря в Ярославле состоялось первое заседание Правительственной комиссии по вопросам регионального развития, в котором принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Правительственная комиссия по вопросам регионального развития создана в ноябре текущего года с целью анализа стратегических вопросов развития территорий, обобщения и распространения успешного опыта, наработанного в отдельных субъектах Российской Федерации. Возглавляет ее Председатель Правительства России Владимир Путин. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов на заседания приглашаются руководители исполнительных органов власти регионов, персональный состав которых утверждается председателем комиссии.

В первом заседании приняли участие федеральные министры, полномочные представители Президента России в федеральных округах, около 20 глав регионов. В условиях глобального финансового кризиса, который затрагивает, в том числе, и Россию в силу ее интеграции в мировую экономику, Председатель Правительства РФ Владимир Путин придает особое значение вопросам развития регионов. На первом заседании обсуждались механизмы поддержки экономики субъектов России, в частности малого бизнеса, предприятий оборонно-промышленного и агропромышленного комплексов, крупных градообразующих предприятий. Повышенное внимание было уделено межбюджетным и налоговым отношениям между центром и регионами, формированию областных бюджетов на 2009 год, сохранению на предприятиях выплаты заработной платы и созданию новых рабочих мест в условиях, когда бизнес нацелен на сокращение издержек.

Комментируя итоги заседания, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил крайнюю актуальность и важность обсуждавшихся вопросов. Он подчеркнул, что работа комиссии позволит повысить эффективность взаимодействия федеральных и региональных органов власти, ускорит решение возникающих проблем и объединит передовой опыт. Это, в свою очередь, послужит стимулом для максимально эффективного социально-экономического развития территорий в современных условиях.