Новости Рязанской области

В Рязанской области внедрение денежной формы предоставления населению мер соцподдержки по оплате ЖКУ начнется летом 2009 года

08.12.2008

В соответствии с поручениями Президента и Председателя Правительства РФ в России внедряется денежная форма предоставления населению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым принято решение о запуске нового механизма не с начала следующего года, а с лета 2009 года, после предварительной отработки технологии его исполнения.

Новая система предполагает изменение формы предоставления льгот по оплате ЖКУ при сохранении их размера и категорий получателей. Вместо скидки при оплате жилищно-коммунальных услуг граждане будут получать денежные выплаты. Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» определено требование по завершению мероприятий по переходу на новую систему не позднее 1 января 2010 года.

В Рязанской области работа в этом направлении уже началась. Вместе с тем Губернатором Олегом Ковалевым принято решение о необходимости детальной проработки нового механизма, проведения максимальной разъяснительной работы среди населения. «Переход на денежную форму предоставления мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг должен пройти безболезненно для граждан. Необходимо еще до внедрения нового механизма исключить возможность задержки выплат живых денег нынешним льготникам», - считает глава региона.