Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

09.12.2008

9 декабря Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области. Присутствующие почтили минутой молчания память Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Открывая заседание, Губернатор проинформировал его участников о произошедшем минувшей ночью акте вандализма на территории Рязанского кремля, гдекощунственными надписями была осквернена стена комплекса Спасо-Преображенского мужского монастыря. Олег Ковалев подчеркнул, что это оскорбление не только верующих людей, но и всего рязанского общества, особенно в дни, когда вся страна прощается с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Обращаясь к представителям правоохранительных органов, глава региона подчеркнул, что преступление необходимо расследовать в кратчайшие сроки, а виновные должны понести наказание в соответствии с законом.

Губернатор сообщил о состоявшихся накануне рабочих совещаниях с главами муниципальных образований, руководителями предприятий и организаций области по вопросу координации деятельности в условиях мирового финансового кризиса для сохранения стабильности в регионе. Даны поручения о финансировании общественных работ. Кроме того, будут предусмотрены одинаковые пособия по безработице как для людей, вынужденных уволиться по собственному желанию, так и для потерявших работу по сокращению штатов. По словам Олега Ковалева, необходимо организовать переобучение по тем специальностям, которые будут востребованы на стабильно работающих предприятиях. Правительство области намерено расширить поддержку малого бизнеса, а также принять ряд документов по снижению налоговой нагрузки на крупные и средние предприятия, чтобы дать им возможность нормально работать в сложных экономических условиях.

Участники заседания одобрили проекты законов Рязанской области о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности и об Общественной Палате Рязанской области. Принято решение об индексации на 7,5% с 1 января будущего года размера ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки. Утвержден проект постановления регионального Правительства, устанавливающий минимальный размер оплаты труда работников государственных учреждений области в объеме 4330 рублей в месяц. При этом Губернатор подчеркнул, что повышение заработной платы сотрудникам не снимает с руководителей организаций обязанности сокращения расходов на содержание административно-управленческого аппарата.