Новости Рязанской области

В Рязанской области принят Закон о снижении для промышленных предприятий стоимости выкупа земельных участков

11.12.2008

11 декабря на заседании Рязанской областной Думы принят предложенный Губернатором Олегом Ковалевым Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Рязанской области «Об установлении цены выкупа земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений».

Закон предполагает снижение для собственников приватизированных из государственной или муниципальной собственности зданий цены выкупа земельного участка, на котором они расположены, с 2,5% до 1% от кадастровой стоимости.

Комментируя принятое решение, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов отметил, что предложенный Губернатором вариант позволит промышленным предприятиям улучшить свое финансовое положение, затратив меньший объем средств на выкуп земельных участков.

«Цена вопроса для областного бюджета – около 200 млн. рублей. Вместе с тем, это означает, что совокупная себестоимость продукции рязанских предприятий будет уменьшена примерно на ту же сумму. Повысится конкурентоспособность предприятий и спрос на их продукцию, что в современных условиях наиболее актуально», - подчеркнул Валерий Ионов.