Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поздравил рязанцев с присвоением почетных званий, присуждением почетного знака «За веру и добродетель», областной премии Я.П. Полонского

16.12.2008

16 декабря состоялась церемония вручения рязанцам свидетельств о присвоении почетных званий Российской Федерации, почетных знаков Губернатора «За веру и добродетель» и областных премий Я.П. Полонского. Собравшихся поздравил Губернатор Олег Ковалев.

Он подчеркнул, что Рязанская земля издавна славилась талантливыми и трудолюбивыми людьми, и те, кто сегодня получил награды, являются достойными продолжателями эстафеты предшествующих поколений. Своими успехами они вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие Рязанской области, а значит, и в укрепление нашего государства в целом. Губернатор выразил уверенность в том, что, несмотря на предстоящие сложности, общими усилиями удастся реализовать все те масштабные задачи, которые сегодня стоят перед Рязанским регионом.

Сегодня впервые были вручены почетные знаки Губернатора Рязанской области «За веру и добродетель». Начиная с 2008 года, Года семьи, десять самых достойных жителей области будут ежегодно награждаться этим знаком за воспитание достойного поколения, а также за осуществление благотворительной деятельности в интересах детей и большой личный вклад в решение проблем детских учреждений.

На церемонии была вручена Премия Рязанской области имени Я.П. Полонского. Ее учреждение приурочено к 190-й годовщине со дня рождения выдающегося поэта и 50-летию основания Рязанской организации Союза писателей России. В этом году лауреатами Премии стали член Союза российских писателей Ирина Красногорская за книгу «Петербургский Фигаро и его звездное окружение» и заслуженный работник культуры РФ Людмила Пронина за серю книг о Я.П. Полонском. По словам Губернатора Олега Ковалева, Премия будет способствовать сохранению и развитию творческого потенциала литераторов Рязанской области.