Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

16.12.2008

16 декабря Губернатор Олег Ковалев провел первое заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Губернатор сообщил, что, начиная с сегодняшнего дня, заседания Президиума, на которых будут рассматриваться текущие вопросы, будут проходить еженедельно. Расширенные заседания Правительства с участием руководителей исполнительных органов власти региона и глав муниципальных образований намечено проводить раз в месяц.

Прежде чем приступить к повестке дня, Олег Ковалев проинформировал собравшихся о заявлении министра финансов России Алексея Кудрина о возможном снижении на 15% тарифов на услуги естественных монополий. Губернатор дал поручение заместителю Председателя Правительства области Александру Ревякину совместно с региональной энергетической комиссией проработать вопрос реализации в нашем регионе предложения Кудрина, если оно будет поддержано. При этом следует обратить внимание на минимизацию возможных негативных последствий для осуществляемых инвестиционных проектов. Кроме того, в самое ближайшее время должен быть отработан и представлен на согласование план строительства и реконструкции дорог в областном центре.

Участники заседания одобрили предложение регионального министерства финансов об увеличении расходов областного бюджета 2008 года на ежемесячные выплаты детских пособий и льгот ветеранам, которое предполагается осуществить за счет сокращения расходов на реализацию ряда областных целевых программ в связи с невозможностью выполнения части запланированных мероприятий. Внесены изменения в бюджет будущего года. На условиях софинансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ области выделяется свыше 500 млн. рублей, которые будут направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Доля региона составит более 191 млн. рублей.

Утверждены проекты постановления регионального Правительства о создании территориального страхового фонда документации Рязанской области для обеспечения ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также закона о порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Рязанской области.

Принято решение об увеличении стоимости месячного социального талона-билета до 100 рублей. Его цена не менялась на протяжении нескольких лет. За это время размеры прожиточного минимума для пенсионеров и трудовой пенсии выросли на 87 и 95% соответственно. Затраты же на транспортное обслуживание для льготников составят менее 3% от величины средней трудовой пенсии на текущий момент.