Новости Рязанской области

Губернатор поздравил рязанских сотрудников ФСБ

19.12.2008

19 декабря Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника органов государственной безопасности Российской Федерации.

Служба государственной безопасности была создана в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии – ВЧК. Свое официальное название нынешний праздник получил в 1995 году.

Поздравляя собравшихся с профессиональным праздником, Олег Ковалев отметил, что в течение девяти десятилетий менялись название и структура органов безопасности, функции, которые выполняла служба, но главная задача – защита интересов Родины – оставалась неизменной. Такие качества, как профессионализм, самоотверженность, преданность Родине всегда были присущи работникам российских спецслужб. По словам Губернатора, на органы безопасности возложены большие задачи по противодействию проявлениям национальной и религиозной нетерпимости, защите российской экономики от коррупции, криминалитета, промышленного шпионажа. Он подчеркнул, что на протяжении многих лет управление ФСБ по Рязанской области прочно занимает лидирующие позиции в Российской Федерации и пожелал всем, кто вносит свой вклад в дело обеспечения безопасности государства, успехов в службе, мира и благополучия!