Новости Рязанской области

В Рязани подвели итоги деятельности областной системы по предупреждению и ликвидации ЧС в 2008 году

24.12.2008

24 декабря в Рязанском областном театре драмы состоялось подведение итогов деятельности территориальной системы Рязанской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2008 году. Торжественное мероприятие провел Вице-губернатор, председатель КЧС и ОПБ при Правительстве Рязанской области Андрей Шевелев.

В совещании приняли участие начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, представители профильных министерств, комитетов и управлений региона, главы муниципальных образований Рязанской области.

Как было отмечено, в результате чрезвычайных ситуаций в 2008 году погибли 42 и пострадали 25 человек, материальный ущерб составил более 135 млн. рублей. На объектах экономики и в жилом секторе зарегистрировано 1680 пожаров. В огне погиб 141 человек, еще 120 получили травмы и ожоги, материальный ущерб от пожаров составил более 142 млн. рублей. По сравнению с показателями прошлого года количество чрезвычайных ситуаций и пожаров в области сократилось на 24,2 %.

Вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев отметил, что улучшения ситуации удалось добиться благодаря слаженной работе всех служб и звеньев комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности: «В текущем году был проведен ряд мероприятий по решению вопросов предупреждения чрезвычайных ситуаций. Понимая их важность, осуществлялось финансирование и реализация целевых программ в области защиты населения и территорий от опасностей природного и техногенного характера».

В частности, в текущем году улучшилось материально-техническое оснащение аварийных и пожарно-спасательных формирований области за счет средств областного бюджета, в том числе и за счет средств, выделяемых на реализацию областных целевых программ, на общую сумму более 43 млн. 350 тыс. рублей. Участникам итогового сбора была представлена выставка пожарной и спасательной техники и оборудования, выпускаемого предприятиями Рязанской области.

В соответствии с распоряжениями Губернатора Рязанской области, комиссии по чрезвычайным ситуациям, приказами МЧС России и Главного управления МЧС России по Рязанской области лучшие сотрудники служб были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами.