Новости Рязанской области

Коллегия министерства здравоохранения Рязанской области

04.03.2009

4 марта состоялась коллегия министерства здравоохранения Рязанской области, на которой были подведены итоги работы за прошедший год и определены задачи на 2009 год. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр здравоохранения региона Лариса Тюрина, руководители лечебно-профилактических учреждений области.

Лариса Тюрина отметила, что здравоохранение является приоритетным направлением деятельности Правительства региона. В настоящее время в этой сфере реализуется 13 областных целевых программ, на которые в 2008 году было направлено 556, 5 млн. рублей.

В регионе ведется строительство перинатального центра, на что освоено 150 млн. рублей из федерального и 140 млн. рублей из областного бюджета. Организован дистанционный акушерско-консультативный центр для проведения мониторинга беременных женщин группы высокого риска. В результате предпринимаемых мер удалось добиться роста рождаемости. В 2008 году по сравнению с предыдущим аналогичным периодом число новорожденных в Рязанской области увеличилось на 756 человек.

В рамках нацпроекта «Здоровье» в прошлом году Рязанская область получила около 460 млн. рублей из федерального бюджета. На диагностическом оборудовании, поступившем за период реализации проекта, проведено более 5 млн. исследований. За счет введения доплаты за родовые сертификаты заработная плата врачей роддомов и женских консультаций увеличилась в 2 раза, у среднего медперсонала – на 40-70%. В 3 раза выросла заработная плата участковых врачей.

Среди задач, которые предстоит решить здравоохранению области в 2009 году, - эффективная реализация принятых региональных программ. Особое внимание планируется уделить совершенствованию качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи, оптимизации работы в сфере дополнительного лекарственного обеспечения населения.