Новости Рязанской области

Комментарий Губернатора по транспортным перевозкам в Рязани

15.01.2009

15 января Губернатор Рязанской области высказал свою позицию по поводу пассажирских перевозок в областном центре. По мнению Олега Ковалева, задача власти – обеспечить здоровую конкуренцию на этом рынке услуг, причем при повышении их качества.

«Как я уже неоднократно заявлял, мы не допустим силовых или иных незаконных административных методов по отношению к перевозчикам, в том числе малым предпринимателям. Они могут работать совершенно спокойно», - отметил глава региона.

Вместе с тем, по словам Губернатора, требования к качеству перевозок, техническому состоянию машин, медицинским осмотрам водителей, четкому соблюдению графиков движения будут ужесточаться. «Я за то, чтобы на рынке пассажирского транспорта была здоровая конкуренция, чтобы в городе работали как автобусы большой вместимости, так и малой, в том числе маршрутные такси. Пассажиры должны иметь возможность выбора, а также безопасные и комфортные условия проезда. Мы должны создать такую систему контроля, чтобы не возникало каких-то коррупционных схем либо давления на малый бизнес», - подчеркнул Губернатор.