Новости Рязанской области

Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области

16.01.2009

16 января в Правительстве Рязанской области состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Провел заседание Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

В работе комиссии приняли участие начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко, начальник УГИБДД МОБ УВД по Рязанской области Василий Задубровский, руководители органов государственной власти региона и города Рязани.

Участники заседания обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах области в зимнее время. Открывая заседание, Андрей Шевелев подчеркнул, что в этом зимнем сезоне, по сравнению с данными прошлого года, в области существенно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, где сопутствующей причиной было неудовлетворительное состояние проезжей части дорог.

По данным областной Госавтоинспекции в ноябре-декабре 2008 года в Рязанской области произошло 220 ДТП. Это на 16% больше, чем за тот же период 2007 года. Всего число аварий, связанных с ненадлежащим состоянием дорог, в 2008 г. составило 66% от общего числа ДТП в области. Резкое увеличение аварийности отмечается и в этом году, в том числе – с участием детей.

На заседании было отмечено, что в областном центре несвоевременная уборка от снега улиц приводит к сужению проезжей части, которая не справляется с транспортным потоком. Вице-губернатор Андрей Шевелев поручил в кратчайшие сроки отрегулировать график работы уборочной техники.

По итогам заседания комиссия рекомендовала главам муниципальных образований области привести в соответствие с нормативными требованиями содержания в зимний период дороги и дворовые территории, рассмотреть вопрос об организации круглосуточной работы коммунальных служб на период ухудшения погодных условий и усилить контроль состояния автодорог в городах и населенных пунктах области.