Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

20.01.2009

20 января прошло заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор - первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев. На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, глава администрации города Рязани Олег Шишов, руководители правоохранительных структур

Открывая заседание, Вице-губернатор Андрей Шевелев вручил медаль Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени начальнику отдела по защите государственной тайны аппарата Правительства Рязанской области Валерию Суркову и начальнику сектора по технической защите информации того же отдела Александру Шатилову.

Участники заседания приняли постановление Правительства региона, устанавливающее величину прожиточного минимума за IV квартал 2008 года в следующих размерах: на душу населения – 4383 рубля, для трудоспособного населения – 4772 рубля, для пенсионеров – 3553 рубля, для детей – 4241 рубль. Расчет производится на основе потребительской корзины и предназначен для оценки уровня жизни населения, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам. Относительно III квартала 2008 года величина прожиточного минимума увеличилась примерно на 2%.

На заседании также принято постановление «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Рязанской области», которым определен порядок взаимодействия министерства по делам территориальных образований региона с органами местного самоуправления, а также порядок предоставления сведений. Кроме того, члены Президиума регионального Правительства утвердили Положение о порядке формирования и ведения Перечня государственного имущества Рязанской области, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Формирование Перечня производится в соответствии с федеральным и региональным законодательством и направлено на поддержку малого и среднего бизнеса.