Новости Рязанской области

Продолжается работа по формированию Общественной палаты Рязанской области

20.01.2009

Создана комиссия по определению кандидатур в члены Общественной палаты Рязанской области от Губернатора. Из предложенных комиссией претендентов в последующем будет сформирован список из 12 человек. Комиссию возглавил Вице-губернатор Андрей Шевелев. В ее состав, кроме представителей регионального Правительства, вошли руководители общественных объединений.

Закон «Об Общественной палате Рязанской области» вступил в силу в январе текущего года и подготовлен на основе федерального закона «Об Общественной палате РФ». В состав ее войдут 36 человек: по 12 кандидатур утверждают Губернатор и областная Дума, еще 12 представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений определят члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором и областной Думой.

Созданная комиссия призвана произвести предварительный отбор и представить заключение по кандидатурам в члены Общественной палаты Рязанской области для их последующего назначения Губернатором. В этих целях комиссия проведет консультации с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, вузами и творческими союзами региона. Комиссия проверит также соблюдение ограничений и требований к выдвижению кандидатур, предъявляемых Законом Рязанской области «Об Общественной палате Рязанской области». Каждый из претендентов в течение 14 дней должен письменно уведомить о своем согласии войти в состав Общественной палаты. В течение следующих 10 дней список из 12 человек будет утвержден Губернатором.

«Законом не предусмотрено столь широкое обсуждение, как Губернатор я имею право сам назначить 12 членов Общественной палаты Рязанской области. Тем не менее, считаю, что публичное обсуждение кандидатур и консультации комиссии с различными общественными объединениями послужат большей объективности и, в конечном итоге, усилению качественного состава Общественной палаты», - отметил глава региона.