Новости Рязанской области

Губернатор высказался за снижение цены на социальные проездные в городе Рязани

22.01.2009

Губернатор Олег Ковалев направил письмо в Рязанскую городскую Думу с просьбой пересмотреть стоимость проездных билетов для наиболее социально незащищенных групп населения: пенсионеров, не имеющих льгот, и студентов.

По мнению Губернатора, решение Рязанской городской Думы о стоимости проезда в муниципальном транспорте принято без учета в полной мере ряда факторов, которые должны привести к минимизации издержек транспортных предприятий в 2009 году. Это, в частности, снижение цены на топливо, сокращение на 15-20% затрат на содержание административно-управленческого персонала, повышение эффективности использования транспорта за счет сокращения непрофильных и непроизводственных затрат.

«Обращений от граждан по этому поводу ко мне, как к Губернатору, очень много. Конечно, тарифная политика – дело крайне сложное, и важно, с одной стороны, соблюсти интересы социально незащищенных групп населения, с другой – сохранить транспортные предприятия, которые находятся на грани выживания. Я дал поручение специалистам Правительства области в сфере тарифной политики изучить этот вопрос, и они сделали вывод, что резервы для пересмотра решения найти можно. Но, поскольку этот вопрос находится в компетенции Рязанской городской Думы, я обратился к депутатам с соответствующим письмом», - пояснил рязанский Губернатор.