Новости Рязанской области

99 семей военнослужащих Рязанской области получат жилье

02.02.2009

2 февраля состоялся брифинг первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова, посвященный обеспечению военнослужащих региона жильем.

Валерий Ионов сообщил, что Рязанская область одной из первых включилась в федеральную программу приобретения жилья для военнослужащих. В настоящее время Министерство обороны РФ заключило со строительными компаниями региона государственные контракты на приобретение 94 готовых квартир. Еще 5 приобретено по линии министерства регионального развития. Таким образом, из 29 субъектов РФ, принимающих в данный момент участие в программе по обеспечению жильем военнослужащих, по количеству приобретенного жилья Рязанская область занимает третье место (после Иванова и Омска).

Всего министерство обороны РФ заявило о приобретении для военнослужащих 9 970 квартир на сумму 21 млрд. рублей. На сегодняшний день освоено 2,8 млрд. рублей, приобретено 1293 квартиры в 29 городах России. Жилье приобреталось по ценам, установленным в соответствии с приказом Минрегиона России «О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади по субъектам РФ на четвертый квартал 2008 года».

По словам первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова, Правительство Рязанской области ведет переговоры о продолжении участия в федеральной программе, поскольку здесь решаются сразу две задачи - обеспечение квартирами военнослужащих и стимулирование рынка жилищного строительства Рязанской области.

Квартиры будут распределять жилищные комиссии войсковых частей. В настоящее время формируются списки.