Новости Рязанской области

О порядке дополнительных выплат гражданам

04.02.2009

Министерство социальной защиты населения Рязанской области информирует, что в территориальных органах социальной защиты начался прием документов на получение дополнительных выплат гражданам, работающим в районах Рязанской области, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В Рязанской области к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом относятся 18 районов - это территории, подвергшиеся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Работающие в этих районах граждане имеют право на дополнительное вознаграждение за выслугу лет.

По данным министерства социальной защиты населения Рязанской области, дополнительное вознаграждение за выслугу лет выплачивается гражданам, отработавшим более 1 года в организациях, расположенных на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Размер выплаты зависит от стажа работы на «загрязненной» территории. Учитывается весь отработанный период, включая время оплачиваемых отпусков, временной нетрудоспособности, а также время, в течение которого за работником полностью или частично сохранялась заработная плата.

 Для получения дополнительного вознаграждения за выслугу лет необходимо ежегодно, до 15 февраля, подавать в территориальные органы социальной защиты населения заявление, а также копию удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки, справку с места работы с указанием стажа. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 76-27-33

Справка. В течение 2008 года через органы социальной защиты населения Рязанской области дополнительное вознаграждение за выслугу лет за 2007 год получили 19 988 человек.