Новости Рязанской области

Общественная палата Рязанской области

16.02.2009

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал постановление об утверждении членов Общественной палаты Рязанской области, определяемых Губернатором.

Продолжается процесс формирования Общественной палаты Рязанской области. Осуществляется эта работа на основе федерального и регионального законов с целью дальнейшего развития институтов гражданского общества, укрепления взаимодействия граждан и общественных объединений с органами власти.

 В соответствии с законом «Об Общественной палате Рязанской области» правом формировать Общественную палату наделены Губернатор и Рязанская областная Дума, которые определяют по 12 представителей общественности, после чего выбирают еще 12 членов Общественной палаты.

Кандидатуры в Общественную палату от Губернатора Рязанской области определяла комиссия, в состав которой вошли как представители Правительства Рязанской области, так и общественности региона. Всего было рассмотрено 58 кандидатур. Губернатор Олег Ковалев выразил удовлетворение работой комиссии и отметил, что вошедшие в список Общественной палаты Рязанской области 12 представителей от Губернатора являются достойными и известными в своей сфере людьми. Однако это не означает, что те, кто не вошли в этот список, являются менее достойными и уважаемыми кандидатами. Количество представителей в данном случае ограничивается законодательно.

 В ближайшее время состоится процедура утверждения списка кандидатов в Общественную палату от Рязанской областной думы. После чего, в соответствии с законом, члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором и Областной думой, примут решение о приеме в состав Общественной палаты еще 12 представителей – от общероссийских, региональных и общественных объединений. Таким образом, всего в Общественной палате Рязанской области будут работать 36 человек. Полный список представителей, утвержденных Губернатором Рязанской области, опубликован в газете «Рязанские ведомости».