Новости Рязанской области

О состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях региона

17.02.2009

В главном управлении по труду и социальным вопросам Рязанской области прошло совещание, на котором обсуждался вопрос состояния производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях региона в 2008 году.

По словам начальника ГУ по труду и социальным вопросам Рязанской области Владимира Колдышева, в 2008 году в сфере охраны труда велась целенаправленная профилактическая работа совместно с муниципальными образованиями, работодателями и организациями профсоюзов, что позволило закрепить положительную тенденцию по снижению общего уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Так, в 2008 году на производстве произошло 638 несчастных случаев, что на 74 происшествия меньше, чем в 2007 году. Зарегистрировано меньше профессиональных заболеваний. Чаще всего травмы регистрировались на обрабатывающих предприятиях - 33,3 % несчастных случаев, в строительстве - 14,1 %, сельском хозяйстве - 14,1 %. Основными причинами профессионального травматизма в 2008 году явились неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в подготовке работников по охране труда, организации рабочих мест, нарушение правил дорожного движения, не применение сотрудниками средств индивидуальной защиты.