Новости Рязанской области

Прошли выборы органов местного самоуправления Рязанской области

02.03.2009

1 марта в Рязанской области прошли выборы депутатов представительных органов и глав городских и сельских поселений Рязанской области. Об итогах голосования на пресс-конференции 2 марта рассказали председатель Избирательной комиссии Рязанской области Галина Муравьева и первый заместитель министра по делам территориальных образований региона Мария Антонюк.

По словам председателя Избирательной комиссии Рязанской области Галины Муравьевой, явка на прошедших выборах составила порядка 53%, что является довольно высоким результатом. На 261 мандат главы поселения было зарегистрировано 796 кандидатов, на 2730 депутатских мест – 3790 претендентов. В большинстве муниципальных образований итоги голосования подведены, кроме Рыбновского, Мурминского и Заборьевского поселений.

Первый заместитель министра по делам территориальных образований Рязанской области Мария Антонюк отметила, что в большинство из выигравших кандидатов были выдвинуты партией «Единая Россия». Она подчеркнула, что с 2009 года органы местного самоуправления должны выполнять все закрепленные за ними федеральным законодательством полномочия. Министерством разработана программа обучения глав поселений, в том числе с посещением наиболее успешных муниципальных образований.