Новости Рязанской области

Из почты Губернатора

03.03.2009

В адрес Губернатора Рязанской области Олега Ковалева поступило письмо от Алексея Гордеева, много лет проработавшего Министром сельского хозяйства РФ, несколько дней назад наделенного полномочиями Губернатора Воронежской области.

В письме выражается благодарность Олегу Ковалеву, руководителям органов АПК и всем сельским труженикам Рязанской области за плодотворное сотрудничество. По словам Алексея Гордеева, совместными усилиями удалось преодолеть негативные тенденции и встать на путь устойчивого роста. В сельское хозяйство пришли крупные инвестиции. Заметно выросли объемы производства. Из страны - импортера зерна, Россия в последние годы превратилась в одного из крупнейших в мире экспортеров. Наметились положительные изменения в животноводстве.

В послании отмечается, что базой для перемен стала новая государственная аграрная политика, которая была выработана сообща – федеральным центром и регионами. Ее основы заложены приоритетным национальным проектом «Развитие АПК», получили свое развитие в законе «О развитии сельского хозяйства», а также в пятилетней Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

По мнению Алексея Гордеева, достижение этих результатов было бы невозможно без тесного взаимодействия Министерства и субъектов Российской Федерации, личной активной позиции рязанского Губернатора и самоотверженной работы всех работников агропромышленного комплекса области. В письме выражается уверенность, что сложившиеся добрые конструктивные деловые отношения сохранятся и в дальнейшем, теперь уже между Губернаторами Рязанской и Воронежской областей.