Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

03.03.2009

3 марта Губернатор Олег Ковалев провел заседание Президиума регионального Правительства, в работе которого приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, руководители правоохранительных структур и центральных исполнительных органов власти региона.

Губернатор, открывая заседание, выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении состоявшихся 1 марта выборов в органы местного самоуправления области. Олег Ковалев в целом положительно оценил результаты кампании, а также деятельность координационного совета и избирательных комиссий всех уровней. Глава региона особо отметил эффективную и слаженную работу правоохранительных органов, обеспечивших необходимые условия для соблюдения законности и правопорядка в ходе выборов.

На заседании был одобрен ряд изменений в постановления регионального Правительства. В частности, в целевой программе «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2009 году», скорректированы и расширены мероприятия, в которые включено опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения.

Губернатор акцентировал внимание собравшихся на вопросах занятости населения, подчеркнув необходимость комплексных мер по снижению напряженности на рынке труда. По словам Олега Ковалева, министерствам и ведомствам в этом направлении следует ежедневно и планомерно работать, контролировать ситуацию в тех муниципальных образованиях, где наблюдается рост уровня безработицы, оказывать разностороннюю помощь нуждающимся в поддержке семьям. Наряду с этим глава региона отметил важность создания в регионе условий для увеличения числа рабочих мест, в том числе путем привлечения высвобождающихся сотрудников к общественным работам, использования возможностей для развития малого бизнеса. Губернатор сказал, что будет осуществляться строгий контроль за эффективностью выполнения мер, принятых на федеральном и региональном уровнях.

Участники заседания рассмотрели проект закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области», устанавливающий формы, условия и порядок предоставления государственной поддержки инвесторам, работающим в регионе. Губернатор отметил, что принятие этого закона крайне необходимо, учитывая изменения законодательства и кардинально новые подходы к государственному регулированию инвестиционной деятельности в регионе. «Сегодня в период экономического кризиса мы должны активно представлять Рязанскую область, преимущества региона на инвестиционном рынке, использовать для этого все возможности, в частности, налоговые послабления», - сказал Олег Ковалев. По словам Губернатора, необходимо активно работать над созданием промышленных округов, бизнес-инкубаторов, технопарков, которые являются предпосылками для привлечения инвесторов в регион, проработать вопрос по предоставлению крупным нефтяным компаниям площадок под строительство автозаправочных комплексов.

В связи с разработкой вышеназванного законопроекта были одобрены изменения в областной закон «О налоговых льготах», предусматривающие дополнительно три категории получателей государственной поддержки, которые могут воспользоваться налоговыми льготами. Документ устанавливает дифференцированные ставки по налогу на прибыль организаций и по налогу на имущество организаций по видам инвестиционных проектов.