Новости Рязанской области

Губернатор предложил скопинским депутатам снизить тарифы на коммунальные услуги

04.03.2009

Губернатор Олег Ковалев направил письмо главе муниципального образования – Скопинский район, в котором предложил депутатам районной Думы снизить стоимость установленных с января текущего года услуг по водоснабжению и водоотведению.

По поручению Губернатора специалистами Региональной энергетической комиссии был проведен анализ тарифов на жилищные и коммунальные услуги на 2009 год для жителей Скопинского района. По заключению экспертов, в большинстве случаев они приняты в рамках предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов. Однако в некоторых поселениях услуги на водоснабжение и водоотведение были повышены вдвое, что противоречит установленным требованиям.

По мнению Губернатора, принятые районной Думой постановления не в полной мере учитывают ряд факторов, которые должны привести к снижению издержек организаций коммунального комплекса. В частности, речь идет о снижении цены на топливо, а также сокращение на 15-20% затрат на содержание административного персонала.

В целях более объективного и справедливого подхода к формированию тарифной политики Олег Ковалев обратился с предложением к депутатам Скопинской областной думы вернуться к рассмотрению данного вопроса и снизить стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению, оказываемых предприятиями ЖКХ.