Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с представителями женской общественности региона

04.03.2009

4 марта, в преддверии Международного женского Дня 8 марта, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел встречу с представителями женской общественности региона – депутатами, руководителями органов местного самоуправления, общественных организаций, ветеранами войны и труда. Во встрече также приняли участие члены областного Правительства.

Олег Ковалев поздравил приглашенных с наступающим праздником 8 Марта, высказав теплые слова признательности и благодарности женщинам за трудолюбие, оптимизм и мудрость. Губернатор выразил надежду, что и в антикризисной работе, которая развернулась в области, женщины примут самое активное и непосредственное участие.

Продолжилась встреча в рамках дискуссии – разговора о наиболее злободневных проблемах, с которыми столкнулся сегодня регион в связи с проявлениями мирового финансово-экономического кризиса. Олег Ковалев предоставил краткий анализ социально-экономического развития региона за 2008 год. Среди задач, которые стоят перед областью на текущий год, Губернатор обозначил сохранение экономического потенциала области с тем, чтобы не только выйти из кризиса с минимальными потерями, но и иметь достаточный задел для будущего интенсивного развития области.

На встрече был поднят целый круг вопросов в основном затрагивающих состояние социальной сферы региона. Это вопросы детского питания в школах и дошкольных учреждениях, доступность детского оздоровительного отдыха, воспитания и образования детей-инвалидов, вопросы реализации демографической политики, организации социальных акций по поддержке статуса семьи, здорового образа жизни, нравственных ценностей.

Губернатор поддержал высказанные инициативы и предложения, призвав женщин активнее выражать свою гражданскую позицию, самостоятельно инициировать позитивные изменения в обществе, смелее заявлять о себе на выборах. В завершение встречи Губернатор вручил награды активисткам женского движения, внесшим наибольший личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Рязанской области в 2008 году.