Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области вручил награды работникам Приборного завода

04.03.2009

4 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал на торжественном собрании в ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод», на котором подводились итоги соревнования трудовых коллективов предприятия за 2008 год.

Выступая перед собравшимися, Губернатор отметил, что завод, многие годы является флагманом отрасли, подавая другим предприятиям пример грамотного подхода к организации производства, успешного ведения дел в меняющихся экономических условиях. Даже в кризисной ситуации здесь не только расширяется производство, но и осваивается выпуск уникальных, приборов, не имеющих аналогов в мире.

Глава региона вручил генеральному директору предприятия Евгению Баранкину орден Почета. По словам Олега Ковалева, то, что сегодня завод представляет собой мобильную производственную структуру, способную в короткие сроки освоить новые виды продукции для Вооруженных Сил, явилось большой заслугой его руководителя.

Благодарность Правительства Российской Федерации за большой вклад в развитие отечественной авиационной промышленности получил Александр Червяков, многие годы возглавлявший Приборный завод и сумевший вывести его в число передовых предприятий отрасли. «Столь высокие награды руководства – результат деятельности всего мощного коллектива завода, высокая оценка труда всех работников предприятия», – подчеркнул Губернатор.

По итогам трудового соревнования 2008 года вымпелами и Почетными грамотами были награждены представители двадцати трех коллективов-победителей. Всего же на заводе более ста цехов, отделов, управлений, центров, в которых трудится свыше семи тысяч человек. Соревнование на предприятии проводится на протяжении нескольких десятков лет. Эту традицию удалось сохранить, несмотря на все политические и экономические перемены в обществе. По мнению Губернатора Олега Ковалева, профессиональные соревнования являются хорошим стимулом для повышения квалификации и мастерства сотрудников. В целом же, по его словам, завод обладает мощным потенциалом, укрепляет свои позиции и готов выполнить любую задачу, которую поставит государство.