Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев подвел итоги выборов 1 марта 2009 года

06.03.2009

6 марта Губернатор Олег Ковалев обсудил итоги выборов в органы местного самоуправления Рязанской области с Вице-губернатором Андреем Шевелевым и депутатом Государственной Думы ФС РФ, секретарем регионального отделения ВПП «Единая Россия» Аркадием Фоминым.

В ходе встречи Вице-губернатор области Андрей Шевелев доложил главе региона, что явка избирателей в день голосования составила свыше 50%, что значительно выше, чем в среднем по России (более 30%). Среди избранных глав сельских поселений 77,1% составили представители от ВПП «Единая Россия», депутатов представительных органов поселений - 77,6%. Вице-губернатор отметил, что в целом в ходе избирательной кампании и выборов не было серьезных проблем. Оставшиеся в некоторых муниципальных образованиях спорные вопросы по результатам голосования решаются, в том числе в судебном порядке.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Аркадий Фомин сообщил, что в выборах глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений региональное отделение ВПП «Единая Россия» приняло самое активное участие. Работа велась по четко определенному плану, оказывалась различная помощь местным отделениям партии в организации кампании, соблюдении законности.

Губернатор поблагодарил избирателей Рязанской области за активную гражданскую позицию и дал положительную оценку результатам избирательной кампании, отметив эффективную работу координационного совета при Правительстве области. Олег Ковалев подчеркнул, что такая качественная работа совместно с правоохранительными органами региона позволила в ходе выборов пресечь факты использования «грязных» технологий. «То, что люди отдали предпочтение кандидатам от «Единой России», говорит о том, что все действия и антикризисные меры, принимаемые Президентом, российским Правительством и партией в целом, восприняты населением позитивно, - отметил Олег Ковалев. – Это высокое доверие, которое граждане оказали «Единой России», теперь необходимо подтверждать делами». Глава региона рекомендовал провести ряд совещаний с целью определения задач дальнейшей совместной деятельности, а также организовать обучение для вновь избранных глав и депутатов поселений. По словам Губернатора, сегодня всем избранным кандидатам необходимо начать активно работать, поскольку от местных органов власти во многом зависит решение существующих проблем поселений.