Новости Рязанской области

Расходы на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья будут увеличены

10.03.2009

10 марта Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства, в работе которого приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель областной Думы Владимир Сидоров, руководители силовых структур.

Губернатор проинформировал участников заседания о подписанном накануне Соглашении между Правительством Рязанской области и Федеральной службой по труду и занятости, что стало очередным шагом в ходе реализации региональной программы по снижению напряженности на рынке труда в регионе. Олег Ковалев рекомендовал руководителям соответствующих ведомств приступить к конкретной работе по организации общественных работ, а также созданию временных рабочих мест, там, где в этом есть необходимость. В частности, он предложил проанализировать ситуацию в аграрном секторе, где можно задействовать потенциал безработных граждан.

Члены Президиума одобрили изменения в расходную часть областного бюджета. Поправки вызваны увеличением дополнительных средств от государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ в сумме 1 140 982 тыс. рублей на обеспечение мероприятий капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. С учетом необходимости софинансирования выделяемых средств, принято решение направить на эти цели из областного бюджета 130 316 тыс. рублей за счет сокращения ассигнований на реализацию долгосрочной целевой программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2009 году». В связи с многочисленными вопросами, поступающими от граждан, Олег Ковалев дал поручение опубликовать нормативные документы, определяющие порядок включения жилых домов в категорию ветхих и аварийных, чтобы жители области могли ознакомиться с механизмом действия данной процедуры.

Губернатор отметил, что в целом бюджет текущего года подлежит корректировке, которую необходимо сделать после внесения соответствующих изменений в федеральный бюджет. При этом будут сохранены все запланированные социальные выплаты и программы.

На заседании принято постановление о временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в весенний период. Ограничение вводится с 25 марта по 3 мая для грузовых машин и тракторов с фактической нагрузкой на каждую ось более 4,5 тонн. В период весенней распутицы эта вынужденная мера позволит избежать дальнейшего разрушения автодорог области. Исключения предусмотрены для социально-значимых маршрутов.