Новости Рязанской области

Заседание коллегии министерства социальной защиты населения Рязанской области

11.03.2009

11 марта состоялось расширенное заседание коллегии министерства социальной защиты населения Рязанской области, на котором были подведены итоги работы за 2008 год. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, министр социальной защиты населения региона Елена Кислякова.

Татьяна Панфилова отметила, что с 1 января 2008 года полномочия в сфере социальной защиты населения переданы с муниципального уровня на региональный, что позволило выстроить единую систему и наладить скоординированную работу в этой сфере.

Министр социальной защиты населения Елена Кислякова сообщила, что в 2008 году финансирование отрасли из федерального и областного бюджетов составило 2,7 млрд. рублей. Социальную поддержку за счет средств федерального бюджета получили более 300 тысяч жителей региона, за счет областного бюджета – свыше 225 тысяч человек.

 Субсидии на приобретение жилья в прошлом году были предоставлены 62 гражданам. В соответствии с федеральным законодательством право на их получение имеют ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

В 2009 году, по словам Елены Кисляковой, кроме традиционных направлений деятельности министерства, планируется создание сети объектов для адаптации лиц без определенного места жительства, упрощение процедуры получения материальной помощи в условиях экономического кризиса. Кроме того, будет усилена работа по обеспечению безопасных условий проживания граждан в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания.