Новости Рязанской области

Подведены итоги организации отдыха и оздоровления детей в период зимних школьных каникул

13.03.2009

13 марта состоялся брифинг министра образования Рязанской области Надежды Бушковой, посвященный итогам организации зимнего отдыха и оздоровления детей.

Надежда Бушкова сообщила, что в период зимних каникул действовало 8 загородных стационарных оздоровительных лагерей. На базе школ и учреждений дополнительного образования было создано более 270 групп с дневным пребыванием. Различными формами организованного отдыха было охвачено свыше 8,5 тысяч детей. Это почти на 600 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следующей зимой, по словам Надежды Бушковой, число детей, которые смогут отдохнуть в загородных стационарных оздоровительных учреждениях области, увеличится. В соответствии с распоряжением Губернатора Олега Ковалева два загородных лагеря включены в программу газификации региона на 2009 год. Это «Солнечный» в поселке Солотча и «Радуга» в Клепиковском районе. В ближайшее время там начнутся работы по замене системы отопления, и до конца года лагеря будут полностью газифицированы. На эти цели запланировано порядка 10 миллионов рублей из областного бюджета.