Новости Рязанской области

Комментарий Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

13.03.2009

Более 250 миллионов рублей из федерального бюджета получит Рязанский регион по программе совершенствования помощи больным, страдающим сосудистыми заболеваниями. На эти средства будет закуплено современное высокотехнологичное оборудование для вновь созданных в области специализированных центров диагностики и лечения сосудистых патологий.

«Приоритетом в социальной сфере в 2009-2010 годах для Рязанской области стала сфера здравоохранения. При этом особое внимание уделяется лечению сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике именно они являются главной причиной смертности и инвалидности в регионе. Кардиоцентры, которые мы создаем в рамках соответствующей целевой программы, будут оснащены самым современным оборудованием. Таким образом, жители области смогут получать своевременную и квалифицированную помощь», – заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Средства на реализацию программы из федерального бюджета область получает на условиях софинансирования. Необходимые для этого средства заложены в областной бюджет. Планируется, что первичные сосудистые центры на базе центральных районных больниц Сасово, Скопина и Рязанской городской больницы №11, а также профильный кардиоцентр в областной клинической больнице, будут открыты уже в будущем году.