Новости Рязанской области

Открылся комплексный центр социального обслуживания населения «Семья»

19.03.2009

19 марта состоялось открытие государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Семья». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и министр социальной защиты населения региона Елена Кислякова.

Решение о создании центра «Семья» было принято Правительством Рязанской области в мае 2008 года. На капитальный ремонт здания было выделено свыше 9 млн. рублей средств областного бюджета.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова отметила, что открытие центра «Семья» - важное социальное событие для региона. Здесь будет оказываться бесплатная помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию: женщинам, подвергающимся насилию в семье, малообеспеченным и одиноким беременным жительницам области, бывшим воспитанникам детских домов, детям и подросткам с ограниченными возможностями. Подобное социальное учреждение ранее было открыто в Касимове, и его услуги оказались востребованными у населения.

В центре действует отделение для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, где предусмотрено 20 мест для их временного проживания. Открыта социальная гостиница для родителей, приехавших в Рязань из районов области для прохождения курса лечения детей-инвалидов, а также отделение социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Работает «горячая линия» для всех, кому нужна психологическая поддержка.