Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора в Касимовский район

31.03.2009

31 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев совершил рабочую поездку в Касимовский район. Глава региона посетил филиал ООО «Газпром ПХГ» Касимовское управление поземного хранения газа, в микрорайоне Сиверка города Касимова осмотрел построенный многоквартирный дом, предназначенный для переселения граждан из аварийного жилого фонда, ознакомился с производством ООО «Кондитерская фабрика «Верность качеству», во Дворце культуры побывал на выставке «Касимов – жемчужина Рязанского края».

Касимовское газовое хранилище в настоящее время является крупнейшим в мире, созданном в водо-насосном пласте, и обеспечивает на 30-35% суточную потребность Москвы и Московской области, а также во многом решает вопросы газоснабжения Центральной России. Одновременно с реконструкцией существующего оборудования ведется расширение площадок, что позволит увеличить объемы хранимого газа, обеспечивая тем самым возросшее потребление природного газа в центральных регионах. Губернатор положительно оценил деятельность Касимовского управления ПХГ по развитию газохранилища, а также его вклад в укрепление социальной сферы Касимовского и Шиловского районов. За время работы хранилища было построено 12 многоквартирных жилых домов и 160 коттеджей, спортивный комплекс, 2 Дома культуры, 2 детских сада, школа.

Микрорайон Сиверка, в котором побывал Губернатор, один из районов Касимова, где активно ведется жилищное строительство. Олег Ковалев осмотрел 27-квартирный дом, построенный по региональной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда». Состоялась также церемония вручения двум семьям сертификатов на получение двухкомнатных квартир. Олег Ковалев подчеркнул, что это первые ласточки: к 2010 году в районном центре будут расселены семь ветхих домов общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров.

Губернатор осмотрел производственные цеха КФ «Верность качеству». В настоящее время за счет реконструкции приобретенного недавно в собственность здания расширяются площади предприятия. По окончании работ производственные площади будут увеличены до 15 000 кв. метров. На них разместятся складские помещения, будет установлено новое оборудование, благодаря чему увеличится объем выпускаемой продукции. Программа развития предприятия позволяет в условиях кризиса не только сохранять рабочие места, но и создавать новые.