Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев обсудил антикризисные меры с руководителями промышленных предприятий Рязанской области

26.03.2009

26 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил ОАО «Тяжпрессмаш», где ознакомился с автоматической линией, изготовленной по заказу китайской фирмы, встретился с работниками завода и руководителями предприятий региона.

Тендер на изготовление автоматической линии для горячей штамповки штанг глубинных насосов для нефтегазовой отрасли ОАО «Тяжпрессмаш» выиграло у известных производителей: английской фирмы «Этчелс» и немецкой «Оймуко». Стоимость заказа превышает 2 млн. евро. При проектировании и изготовлении линии применялись современные разработки предприятия.

Олег Ковалев отметил, что работа ОАО «Тяжпрессмаш» - яркий пример того, как можно добиваться успеха даже в условиях сложной мировой экономической ситуации. «Используя собственные технологические разработки, предприятие смогло конкурировать по качеству и себестоимости продукции с западными производителями. Это уже второй выигранный заводом тендер на поставку автоматической линии в Китай», - подчеркнул Губернатор.

Кроме того, Олег Ковалев встретился с работниками предприятия. Он подвел итоги 2008 года, рассказал о мерах, предпринимаемых Правительством региона для стабилизации ситуации в современных экономических условиях. В числе основных направлений – работа по поддержке граждан, попавших в трудную ситуацию, сохранение конкурентоспособных предприятий и рабочих мест, стимулирование внутреннего спроса, в том числе на жилье.

На встрече с руководителями предприятий области, состоявшейся позднее также на территории ОАО «Тяжпрессмаш», Губернатор более подробно остановился на антикризисной программе, разработанной Правительством РФ. По словам Олега Ковалева, ее обсуждение в различных коллективах Рязанской области будет вестись на протяжении всей следующей недели. После этого предложения от региона будут направлены в федеральное Правительство.